Рыба важна для нашего организма, так как имеет довольно много кальция в составе, а также Омега-3 кислот. Данные компоненты в рыбе помогают справиться с ломкостью ногтей, волос, а также укрепляют кости. Вероятно, по этой причине у народов, живущих у морей, нет проблем с опорно-двигательной системой.
Блюда из рыбы весьма вкусные, особенно если уметь их правильно готовить. Часто кулинары не умеют жарить рыбу, поэтому возникают проблемы с рецептами.
Расскажем, как можно правильно запечь минтай, чтобы он был сочным и ароматным.
Ингредиенты для запеченного минтая:
- рыба минтай — 3 шт.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- сухой чеснок — 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
- прованские травы — 1 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- растительное масло — 20 мл;
- лук репчатый — 3 шт.
Приготовление запеченного минтая:
- Очищаем минтай от внутренностей, а также от жабр, плавников, головы и хвоста.
- Делим филе рыбы на две части, выкладываем в целлофановый пакет.
- Засыпаем минтай солью, сухим чесноком, черным молотым перцем, прованские травы, паприку и растительное масло.
- Плотно завязываем пакет и трясем рыбу внутри, смешивая специи и филе.
- Оставляем минтай мариноваться на полчаса.
- В это время нарезаем…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -