ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ “ПЛОМБИР” – И НИКАКАЯ ДУХОВКА НЕ НУЖНА

Ингредиенты:

Для песочной крошки:

  1. °сахар – 70 гр.
  2. °мука -250 гр.
  3. °сливочное масло – 130-150 гр.

Для крема:

  1. °сметана — 500 гр.
  2. °куриные яйца – 2 шт.
  3. °крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
  4. °сливочное масло – 50 гр.
  5. °ванильный сахар – 1 упаковка
  6. °сахар — 150 гр.

Приготовление:

  • 1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
  • 2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
  • 3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
  • 4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.
  • 5. Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.
  • 6. Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
  • 7. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!! Далее выкладываем горячий крем.
    И таким образом собираем тортик слоями: крошка -> крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).
  • 8.Отправляем тортик в холодильник пропитаться.

Наш восхитительный торт готов! Приятного аппетита!

Сохранить и Поделиться в ОК -

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ “ПЛОМБИР” – И НИКАКАЯ ДУХОВКА НЕ НУЖНА
ХАРАКТЕР И СУДЬБА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ