Очаровательный бабушкин пирог. Простой рецепт, который стоит попробовать

Пироги всегда считались одним из самых простых видов выпечки. Дело в том, что пироги можно приготовить почти из любых видов муки. Также пироги создаются с множеством начинок на любой случай жизни. Например, есть пироги с мясом, рыбой, капустой, кабачками и другими продуктами.

Есть праздничные пироги, которые готовятся из фруктов и ягод. Как правило, такая выпечка сладкая, что делает ее особенно вкусной.

Расскажем, как приготовить ягодный пирог.

Ингредиенты для ягодного пирога:

  1. яйца — 3 шт.;
  2. сахар — 120 г;
  3. растительное масло — 100 мл;
  4. молоко — 100 мл;
  5. мука — 200 г;
  6. разрыхлитель — 12 г;
  7. сметана — 3 ст. л.;
  8. ягоды — 100 г.

Приготовление ягодного пирога:

  • Высыпаем к двум яйцам 100 грамм сахарного песка, взбиваем компоненты до растворения песчинок миксером.
  • Выливаем к яичной смеси растительное масло и молоко, перемешиваем.
  • Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем.

  • Застилаем форму для выпекания пергаментом, выливаем в нее замешанное заранее тесто.
  • Выравниваем тесто по поверхности.
  • Смешиваем сметану с сахаром и яйцом в отдельной миске.

Очаровательный бабушкин пирог. Простой рецепт, который стоит попробовать
Так готовили царям. Рецепт, который чудом дожил до наших дней: нежный картофельный пирог