Отменные рыбные котлеты из минтая. Вкусный и простой рецепт: получается идеально

Изначально котлета означала конкретный ингредиент — ребрышки с косточкой. Однако, спустя время котлеты у американцев и наших народов ассоциируются с рубленным или перемолотым в мясорубке мясом, обжаренным с обеих сторон в сковороде.

Сейчас понятие котлет стало настолько широким, что нельзя назвать их чисто мясным изделием. Котлеты можно приготовить из овсяной крупы и овощей, будь то кабачок и картофель. Также есть множество соевых котлет, которые не уступают мясным.

Отдельное место в котлетной иерархии занимают рыбные котлеты. Дадим рецепт приготовления сочных рыбных котлет из минтая.

Ингредиенты для котлет из минтая:

  1. Филе минтая — кг;
  2. Соль — ½ ч. л.;
  3. Перец черный молотый — щепотка;
  4. Хлеб белый — 200 г;
  5. Молоко — 200 мл;
  6. Масло сливочное — 80 г;
  7. Лук репчатый — шт.;
  8. Сухари панировочные.

Приготовление котлет из минтая:

  • Нарезаем хлеб на крупные кусочки, которые помещаем в миску с молоком, замачиваем.

  • Нарезаем лук маленьким кубиком и пассеруем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  • Филе минтая нарезаем крупными кусочками, избавляем от лишних костей.

  • Пропускаем через маленькое ситечко мясорубки сперва сливочное масло, затем филе, обжаренный лук и замоченный и отжатый хлеб.
  • К фаршу высыпаем соль и черный молотый перец.
  • По желанию можно добавить в фарш немного сахара.

Обязательно ингредиенты тщательно перемешиваем и повторно пропускаем через мясорубку.

Отменные рыбные котлеты из минтая. Вкусный и простой рецепт: получается идеально
Готовим РАСТИРКУ из листьев ХРЕНА. Подняла мужа на ноги за считанные дни