Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой

Как много информации вы знаете о таком фрукте как персик? Как правило, мы можем из встретить на прилавках любых магазинов. Но, нередко люди отдают предпочтения другим фруктам.

Если у вас имеется дефицит витамина А, то стоит включать персики в свой рацион. Этот фрукт необычайно полезен, ибо содержит в себе большое количество витаминов. Помимо витамина А, в персиках есть витамин С. Оба витамина замедляют процесс старения.

Есть персики можно по-разному. Советуем приготовить из фрукта вкусный персиковый пирог.

Ингредиенты для персикового пирога:

  1. персики — 4 шт.;
  2. сахар — 150 г;
  3. вода — 100 мл;
  4. крахмал — ст. л.;
  5. яйца — 2 шт.;
  6. растительное масло — 100 мл;
  7. мука — 300 г;
  8. разрыхлитель — 12 г.

Приготовление персикового пирога:

  • Удаляем из персиков косточки, нарезаем маленькими кусочками.
  • При помощи погружного блендера делаем пюре. Смешиваем пюре с сахарным песком и водой в кастрюле.

  • Смешиваем в отдельной чаше крахмал с 3 столовыми ложками воды.
  • Доводим персиковое пюре до кипения, выливаем в него крахмальную смесь, перемешиваем.
  • В отдельной таре смешиваем сахар с яйцами.
  • Вливаем в смесь растительное масло, просеиваем туда же муку с разрыхлителем, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
  • Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, посыпаем слегка мукой.
  • Раскатываем ½ часть теста в круглый пласт диаметром чуть больше, чем диаметр формы.

Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой
Вот и первая посылка с саженцами приехала…