Фасоль или турецкий боб стала важной частью рациона для множества людей. Дело в том, что в фасоли содержится растительный белок. Им вегетарианцы и постящиеся люди заменяют животный белок, который по их убеждениям не должен находиться в рационе питания современного человека.
Путь фасоли в Европу был не легким. Привозить турецкий боб начали лишь в XVI веке. Но, тогда фасоль использовали лишь в качестве декоративного растения. В пищу употреблять фасоль стали позднее.
Зато сейчас фасоль стала популярной. С ней готовят пирожки, салаты и даже супы. Про один из супов с фасолью стоит рассказать подробнее.
Ингредиенты для супа с фасолью:
- Фасоль консервированная — 180 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Масло сливочное — 25 г;
- Вода — 1 литр;
- Картофель — 330 г;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Кинза — ½ пучка;
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление супа с фасолью:
- Нарезаем на маленькие кубики репчатый лук, натираем мелко очищенную морковь.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Вливаем растительное масло.
- Выкладываем в кастрюлю лук и морковь, доводим до мягкости.
- Очищаем и нарезаем картофель, нарезаем на небольшие кубики.
- Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем литром горячей воды.
- Солим суп, под крышкой варим 12-15 минут на среднем огне.
- Кладем в суп…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -