Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех

Это может быть удивительно, но печенье является ровесником обычного хлеба. То есть этот вид выпечки начали готовить в одно и то же время в хлебобулочными изделиями — примерно 10.000 лет назад.

Печенье древности сильно отличается от печенья современного. Тогда люди не использовали в печенье сахар и не клали в тесто фрукты.

Родиной печенья считается Персия, откуда и распространился десерт по всему миру.

Сейчас печенье выпекают везде. Поэтому конкуренция на рынке данной продукции большая. Цены на хорошее печенье весьма большие. Чтобы не покупать печенье в магазине, можно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты для печенья на кефире:

  1. яйцо — шт.;
  2. сахар — ст. л.;
  3. соль — щепотка;
  4. кефир — 100 мл;
  5. растительное масло — 60 мл;
  6. ванильный сахар — ч. л.;
  7. мука — 250 г;
  8. разрыхлитель — ч. л.

Приготовление печенья на кефире:

  • В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок.
  • Вливаем в яичную смесь кефир и растительное масло, добавляем ванильный сахар, смешиваем.
  • Просеиваем в яичную смесь муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  • Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в толстый пласт толщиной 1-2 см.

Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех
Муж протёр унитаз и раковины подсолнечным маслом. Когда узнала для чего это нужно обалдела! Теперь всегда делаю так же