Пышный и ароматный. Простой пирог 4 стакана: весь секрет в воздушном тесте

С 1990 годов в нашей стране все больше приобретает популярность рецепт пирогов, которые можно сделать быстро. Как правило, в таких способах приготовления домохозяйкам не надо высчитывать точные пропорции муки. Все ингредиенты измеряются стаканами, что удобно, если нет кухонных весов.

Данный метод готовки пришел в нашу страну из разных государств. В 1970 подобный рецепт был замечен в США. Там продавались специальные пакетики с мукой и остальными компонентами для пирога. Кулинарам оставалось только засыпать все содержимое в форму для выпечки.

Ингредиенты для лимонного пирога:

  1. Кефир – 250 мл;
  2. Манная крупа — 250 мл;
  3. Сахар – 250 мл;
  4. Молоко – 250 мл;
  5. Соль — ½ ч. л.;
  6. Яйцо – 2 шт.;
  7. Масло сливочное – 50 г;
  8. Мука – 150 г;
  9. Разрыхлитель – 10 г;
  10. Сахарная пудра – 100 г;
  11. Сок половины лимона.

Приготовление лимонного пирога:

  • В миску с кефиром высыпаем манную крупу и сахарный песок, взбиваем компоненты венчиком до растворения.
  • Разбиваем в кефир яйца, солим и перемешиваем.
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем в смесь манной крупы и кефира.
  • Просеиваем в кефир муку, высыпаем разрыхлитель и замешиваем густое тесто.

  • Застилаем форму для выпечки пергаментом.
  • Стенки смазываем сливочным маслом, покрываем пергаментом.
  • Выкладываем тесто в форму, распределяем ровным слоем по поверхности.

Пышный и ароматный. Простой пирог 4 стакана: весь секрет в воздушном тесте
Намного вкуснее, чем пицца. Сочная начинка на хрустящем хлебе: бутерброды на завтрак, обед или ужин