Рецепт привезла из Турции. Фаршированные перцы теперь готовлю только так: невероятно вкусно

Поварам известны сладкие и острые перцы. Каждый вид дает особые вкусовые нотки блюдам. В особенности среди всех разновидностей перцев выделяется Болгарский перец.

Кстати, Болгарским этот овощ называется лишь в нашей стране. В Европе и Америке Болгарский перец является сладким. У нас это название связано с тем, что перец привозили в основном из Болгарии.

Помимо зеленого и красного цветов, перец может быть желтым, оранжевым и даже белым.

Расскажем, как можно вкусно приготовить сладкий перец на ужин.

Ингредиенты для фаршированных перцев:

  1. Говяжий фарш — 300 г;
  2. Лук репчатый — 1 шт.;
  3. Рис — 100 г;
  4. Петрушка — пучок;
  5. Укроп — пучок;
  6. Соль — ½ ч. л.;
  7. Куркума — ½ ч. л.;
  8. Паприка — ½ ч. л.;
  9. Кориандр — ½ ч. л.;
  10. Чёрный перец — щепотка;
  11. Зира — щепотка.

Ингредиенты для зажарки:

  1. Растительное масло — 30 мл;
  2. Лук репчатый — 1 шт.;
  3. Морковь — 1 шт.;
  4. Болгарский перец — 6 шт.;
  5. Пекинская капуста — шт.;
  6. Помидор — 1 шт.;
  7. Чеснок — 3 шт.;
  8. Томатная паста — ч.л.;
  9. Вода — 300 мл;
  10. Сыр — 100 г.

Приготовление фаршированных перцев:

  • В большой глубокой таре смешиваем фарш с нарезанным мелко луком и отварным рисом.
  • Шинкуем мелко укроп и петрушку, вместе с солью, куркумой, паприкой, кориандром, черным перцем и зирой добавляем в фарш, перемешиваем и отбиваем.

  • Разрезаем 4 перца на две части, удаляем внутренности.
  • В перцы выкладываем фарш, утрамбовываем начинку.

  • Для приготовления зажарки нарезаем полукольцами лук, измельчаем на терке морковь.
  • В сковороде обжариваем до мягкости лук, добавляем морковь.
  • Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец и пекинскую капусту.
  • Выкладываем к мягким луку и моркови пекинскую капусту и перец, тоже доводим до мягкости.

Рецепт привезла из Турции. Фаршированные перцы теперь готовлю только так: невероятно вкусно
Залейте капусту кефиром. Быстрый заливной пирог по бабушкиному рецепту: готовлю уже 3 дня подряд