Часто в магазинах мы видим соленую или слабосоленую скумбрию. Многие даже ошибочно считают, что эту рыбу нельзя жарить или варить. Однако, скумбрия может быть вкусной не только в соленом варианте.
Этот вид рыбы богат на витамины и микроэлементы. В одной скумбрии находится много витамина D, около 90% суточной нормы на 100 грамм филе. Кроме того, в рыбе имеется витамин E, К и А.
Из микроэлементов скумбрия может похвастаться наличием фосфора, селена , кальция и меди. Поэтому важно знать, как вкусно приготовить скумбрию в духовке.
Ингредиенты для запеченной скумбрии:
- Скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный перец молотый — щепотка;
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление запеченной скумбрии:
- Удаляем у рыбы голову, плавники и жабры, вспарываем брюхо и убираем внутренности с черной пленкой.
- Делим обе рыбы на 4 ровных филе, убираем косточки.
- Для приготовления маринада смешиваем в чаше с оливковым маслом соль, паприку и черный молотый перец.
- Натираем на мелкой терке чеснок, отправляем к смеси специй и масла.
- Натираем филе с обеих сторон полученным маринадом.
- Оставляем рыбу мариноваться минимум на…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -