Скумбрия вкуснее, чем в ресторане. Сочная и ароматная с хрустящей корочкой сверху: простой рецепт

Часто в магазинах мы видим соленую или слабосоленую скумбрию. Многие даже ошибочно считают, что эту рыбу нельзя жарить или варить. Однако, скумбрия может быть вкусной не только в соленом варианте.

Этот вид рыбы богат на витамины и микроэлементы. В одной скумбрии находится много витамина D, около 90% суточной нормы на 100 грамм филе. Кроме того, в рыбе имеется витамин E, К и А.

Из микроэлементов скумбрия может похвастаться наличием фосфора, селена , кальция и меди. Поэтому важно знать, как вкусно приготовить скумбрию в духовке.

Ингредиенты для запеченной скумбрии:

  1. Скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  2. Соль – 0,5 ч.л.;
  3. Паприка – 1 ч.л.;
  4. Чеснок – 2 зубчика;
  5. Черный перец молотый — щепотка;
  6. Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление запеченной скумбрии:

  • Удаляем у рыбы голову, плавники и жабры, вспарываем брюхо и убираем внутренности с черной пленкой.
  • Делим обе рыбы на 4 ровных филе, убираем косточки.
  • Для приготовления маринада смешиваем в чаше с оливковым маслом соль, паприку и черный молотый перец.

  • Натираем на мелкой терке чеснок, отправляем к смеси специй и масла.
  • Натираем филе с обеих сторон полученным маринадом.

Скумбрия вкуснее, чем в ресторане. Сочная и ароматная с хрустящей корочкой сверху: простой рецепт
Всю жизнь думал, что ящик под духовкой нужен для хранения посуды, а оказывается нет: рассказываю как его правильно использовать