Соленая горбуша в масле с луком!

Ингредиенты:

  1. Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки
  2. Вода – 1 литр
  3. Соль – 5 ст. ложек
  4. Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
  5. Лук репчатый — 1 штук

    Готовим:
  • Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
  • Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
  • В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
  • Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
  • Затем рассол сливаем.
  • Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
  • Отправляем в холодильник на минут 40.
Сохранить и Поделиться в ОК -

Соленая горбуша в масле с луком!
✅Моя закупка еды на Wildberries?