Сытно и вкусно: готовлю так всю неделю. Быстрый и легкий ужин из куриной грудки

Готовить ужин иногда бывает довольно сложно. Дело в том, что угодить своим домочадцам не всегда удается. Постоянные котлеты и макароны, запеканки и супы недоедают. Поэтому приходится искать новые рецепты.

Однако, найти что-то оригинальное и новое для ужина не всегда легко. При этом нужно найти блюдо, которое будет бюджетным и простым. Кроме того, ужин должен быть питательным, сытным и полезным.

Например, салат с куриной грудкой. Это самый оптимальный ужин для всех членов семьи.

Приготовим жареную куриную грудку с салатом на гарнир.

Ингредиенты для жареной куриной грудки:

  1. куриная грудка — 3 шт.;
  2. мука — 3 ст. л.;
  3. сливочное масло — 3 ст. л.;
  4. чеснок — 6 зубчика;
  5. растительное масло — 1,5 ст. л.;
  6. мед — 3 ст. л.;
  7. соевый соус — ст. л.;
  8. яблочный уксус — ½ ст. л.;
  9. белокочанная капуста — 150 г;
  10. зеленый лук — пучок;
  11. красная капуста — 150 г;
  12. синий лук — 1/2 шт.;
  13. болгарский перец — шт.;
  14. огурец — шт.;
  15. морковь — шт.;
  16. сок 1/2 части лимона;
  17. помидор — шт.;
  18. сметана — 3 ст. л.;
  19. майонез — 1 ст. л.;
  20. горчица — ч. л.

Приготовление жареной куриной грудки:

  • Нарезаем куриную грудку вдоль и поперек, обваливаем в муке.
  • Растапливаем в сковороде сливочное масло, обжариваем курицу с обеих сторон по паре минут на сильном огне.

  • Давим 5 зубчиков чеснока, шинкуем.
  • Убавляем огонь до среднего, вливаем растительное масло.
  • Кладем к мясу чеснок, добавляем мед и соевый соус, яблочный уксус.

Сытно и вкусно: готовлю так всю неделю. Быстрый и легкий ужин из куриной грудки
Продавец KARI, показала мне полки с весенними дешёвыми моделями обуви. Обзор.