Для многих людей салаты давно стали обыденным блюдом на праздничном столе и повседневном ужине или обеде. Салаты подаются в качестве десерта, основного блюда и даже гарнира. Салаты нередко выступают как аперитив или закуска. Поэтому салаты — универсальное яство.
Готовить салаты также можно из разных продуктов. Существуют мясные салаты, сырные, овощные и ягодные. Помимо этого, в салатах часто используются миксы разных продуктов.
Расскажем, как приготовить салат из баклажанов для закуски.
Ингредиенты для салата из баклажанов:
- Баклажан – 3 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Уксус 9% — 3 ст.л.;
- Вода – 80 мл.
Приготовление салата из баклажанов:
- Удаляем у баклажанов плодоножки и нарезаем тонкой соломкой.
- Режем репчатый лук четверть кольцами, выкладываем в миску.
- Добавляем к луку сахар и соль, вливаем уксус и кипяток.
- Оставляем лук мариноваться на 10 минут.
- В это время обжариваем…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -