Сытный и бесподобно вкусный. Нежный салат из баклажанов: никто не угадал главный ингредиент

Для многих людей салаты давно стали обыденным блюдом на праздничном столе и повседневном ужине или обеде. Салаты подаются в качестве десерта, основного блюда и даже гарнира. Салаты нередко выступают как аперитив или закуска. Поэтому салаты — универсальное яство.

Готовить салаты также можно из разных продуктов. Существуют мясные салаты, сырные, овощные и ягодные. Помимо этого, в салатах часто используются миксы разных продуктов.

Расскажем, как приготовить салат из баклажанов для закуски.

Ингредиенты для салата из баклажанов:

  1. Баклажан – 3 шт.;
  2. Яйцо – 3 шт.;
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Майонез — 3 ст.л.;
  5. Сахар — 1 ч. л.;
  6. Соль — 0,5 ч.л.;
  7. Уксус 9% — 3 ст.л.;
  8. Вода – 80 мл.

Приготовление салата из баклажанов:

  • Удаляем у баклажанов плодоножки и нарезаем тонкой соломкой.
  • Режем репчатый лук четверть кольцами, выкладываем в миску.
  • Добавляем к луку сахар и соль, вливаем уксус и кипяток.

Сытный и бесподобно вкусный. Нежный салат из баклажанов: никто не угадал главный ингредиент
Маринованные огурцы на зиму: готовлю так 17 лет. Хрустящие огурцы в литровых банках