Такие аппетитные, что хочется сразу приготовить. Ленивые голубцы в сковороде: простой рецепт

“Подайте мне капустные листья с мясом!” — данная фраза звучит в одном из самых древних произведений человечества. Неужели в одной из комедий греческого писателя Аристофана есть упоминание о голубцах? Это незамысловатое блюдо, поэтому, есть вероятность того, что люди знали о нем со столь древних времен.

О голубцах помимо Греции знал весь Восток. Однако, там голубцы готовились не из капусты. Использовались листья винограда. Название такому блюду — Долма. Вероятно, в Европе голубцы усовершенствовали. Впоследствии их стали делать с начинкой вовсе из рубленного мяса.

Также есть ленивый способ приготовления голубцов.

Ингредиенты для голубцов:

  1. Капуста — 300 г;
  2. Фарш куриный — 500 г;
  3. Рис — 50 г;
  4. Лук — 1 шт.;
  5. Морковь — 1 шт.;
  6. Яйцо — 1 шт.;
  7. Сладкая паприка — 1 ч.л.;
  8. Соль — ½ ч. л.;

Ингредиенты для заливки:

  1. Томатный сок — 250 мл;
  2. Сметана — 2 ст.л.;
  3. Вода — 100 мл;
  4. Мука — 1 ст.л.;
  5. Сахар — щепотка;
  6. Соль — щепотка.

Приготовление ленивых голубцов:

  • Шинкуем мелко капусту, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
  • В это время отвариваем в соленой воде промытый рис в течение 5-7 минут.
  • Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. в сковороде на растительном масле обжариваем сперва лук, затем морковь.

Такие аппетитные, что хочется сразу приготовить. Ленивые голубцы в сковороде: простой рецепт
Рецепт, который нужно обязательно сохранить и передавать по наследству!