Таких вкусных макарон у меня еще не было. Невероятно простой и быстрый рецепт

Макаронные изделия стали весьма неоднозначным продуктом для гастрономической истории. Дело в том, что между Европой и Азией ведется спор о том, кто же первый изобрел макароны.

Китайцы утверждают, что макаронные изделия впервые появились у них. В 1292 году Марко Поло привез макароны из Китая в Италию. Повара из Италии присвоили себе этот продукт.

Однако, как показали археологические раскопки, макароны существовали на территориях других государств. Поэтому о точном происхождении макарон полностью ничего не известно.

Понятно лишь то, что макароны — универсальный продукт. Например, из них готовится вкусная запеканка.

Ингредиенты для макаронной запеканки:

  1. Макароны — 200 г;
  2. Куриное филе — 600 г;
  3. Сливки — 250 мл;
  4. Яйца — 3 шт.;
  5. Сыр — 120 г;
  6. Оливковое масло — 20 мл;
  7. Орегано – 1/2 ч. л.;
  8. Черный перец — 1/4 ч. л.;
  9. Соль — 1 ч. л.

Приготовление макаронной запеканки:

  • Отвариваем макароны в 800 мл подсоленной воды 7 минут.
  • Руководствуйтесь информацией о варке, написанной на упаковке.
  • Посыпаем куриное филе солью и черным молотым перцем.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем филе по паре минут с обеих сторон.

Таких вкусных макарон у меня еще не было. Невероятно простой и быстрый рецепт
Диабет — что нужно знать об этом коварном заболевании?