Только кабачки и яйца. Невероятный рецепт: золотистые кабачковые стейки с хрустящей корочкой

Существует у индейцев легенда о том, что кабачки были подарены народам мира небожителями. По этой причине кабачки у коренных жителей Северной Америки пользовались большой популярностью. Из кабачков готовили много пищи, использовали в качестве лекарств.

После приезда в Северную Америку европейцев, кабачки были переселены на другой континент. Однако, долгое время в Европе люди считали кабачки декоративным растением.

Сейчас кабачки используются для приготовления различных блюд. Например, овощ можно вкусно обжарить и подать с соусом.

Ингредиенты для жареных кабачков:

  1. кабачки — 3 шт.;
  2. соль — ½ ч. л.;
  3. черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  4. паприка — щепотка;
  5. панировочные сухари — 80 г;
  6. кукурузная мука — 80 г;
  7. яйца — 4 шт.;
  8. майонез — 80 г;
  9. укроп — пучок;
  10. чеснок — 2 зубчика.

Приготовление жареных кабачков:

  • Удаляем у кабачков плодоножки и кожуру.
  • Режем каждый овощ вдоль, но не доходя до основания.

То есть, брусочки кабачка не должны отделяться от основания — получается подобие веера.

  • Кабачки солим, перчим и посыпаем паприкой, распределяем специи по каждому брусочку, втираем руками.

Только кабачки и яйца. Невероятный рецепт: золотистые кабачковые стейки с хрустящей корочкой
Засоленные огурцы с горчицей: Аппетит, который не откажется от вас даже зимой