Торт «3 стакана» без весов и миксера. Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире

Торты начали готовить в Древнем Риме. Но, рецепт торта из древности сильно отличался от того, что мы имеем сейчас. В прошлом кулинария была не так сильно развита. Не существовало, например, рецептов крема и пышного бисквита. Торты по большей части напоминали пирог со сладкой начинкой. В торты добавляли сухофрукты, орехи и мед для сладости.

В XVIII понятие тортов сильно изменилось. Тогда кондитеры начали получать обработанный сахар. Придумано было много новых кондитерских изысков. Французы в данном плане сильно преуспели. По этой причине Франция считается родиной кондитерского изделия.

Приготовим вместе один из простых тортов дома.

Ингредиенты для торта:

  1. яйца — 2 шт.;
  2. соль — щепотка;
  3. сахар — 250 г;
  4. ванильный сахар — ч.л.;
  5. кефир — 250 мл;
  6. растительное масло — 80 мл;
  7. мука — 250 г;
  8. какао — 2 ст.л.;
  9. разрыхлитель — ч.л.

Ингредиенты для крема:

  1. сливки 36% — 300 г;
  2. сгущенное вареное молоко — 300 г.

Приготовление торта:

  • Разбиваем в миску яйца, солим, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем до растворения песчинок.
  • Выливаем в смесь кефир и растительное масло, смешиваем.
  • Просеиваем в смесь кефира и яиц муку с какао и разрыхлителем, замешиваем бисквитное тесто.
  • Выливаем тесто в форму диаметром 20 см, дно покрываем пергаментом заранее.

Торт «3 стакана» без весов и миксера. Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире
Стук в дверь, открываю, девушка с порога: «Я сплю с вашим мужем и у нас скоро будет ребёнок».