Торт, который тает во рту. Намного вкуснее знаменитого Наполеона: дети съели за 5 минут

О первых тортах было известно довольно давно. Это сладкие коржи, которые выпекали в Древнем Риме. Однако, долгое время дальше сладкого хлеба с медом человечество не уходило.

Сравнительно недавно кондитеры научились готовить пышный вкусный крем, который покорил элиту общества. Торты были популярны, как правило, у императоров, дворян и помещиков. Крестьяне и фермеры были далеки от понятия торта.

Сейчас ситуация изменилась, каждый человек может позволить себе торт. При этом, лучше уметь готовить самостоятельно этот вид десерта. Расскажем, как сделать домашний нежный торт к чаю.

Ингредиенты для торта:

  1. яйца — 4 шт.;
  2. сахар — 3 ч. л.;
  3. ванильный экстракт — ч. л.;
  4. разрыхлитель — ч. л.;
  5. кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  6. греческий йогурт — 400 г;
  7. абрикосовое варенье;
  8. тертый кокос;
  9. белый шоколад — плитка.

Приготовление торта:

  • Разбиваем аккуратно яйца в тарелку, стараемся не задеть желтков. Делим желтки и белки, распределяем в разные тары.
  • Высыпаем к желткам сахар и ванильный экстракт, взбиваем венчиком до растворения гранул.

  • Далее взбиваем желтки миксером 3-4 минуты до образования белой массы.
  • Высыпаем к желткам кукурузный крахмал, перемешиваем венчиком.
  • Добавляем в смесь греческий йогурт, тщательно смешиваем компоненты.

Торт, который тает во рту. Намного вкуснее знаменитого Наполеона: дети съели за 5 минут
Порубил, положил, закрутил: рецепт куриной тушенки в духовке