О первых тортах было известно довольно давно. Это сладкие коржи, которые выпекали в Древнем Риме. Однако, долгое время дальше сладкого хлеба с медом человечество не уходило.
Сравнительно недавно кондитеры научились готовить пышный вкусный крем, который покорил элиту общества. Торты были популярны, как правило, у императоров, дворян и помещиков. Крестьяне и фермеры были далеки от понятия торта.
Сейчас ситуация изменилась, каждый человек может позволить себе торт. При этом, лучше уметь готовить самостоятельно этот вид десерта. Расскажем, как сделать домашний нежный торт к чаю.
Ингредиенты для торта:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 3 ч. л.;
- ванильный экстракт — ч. л.;
- разрыхлитель — ч. л.;
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
- греческий йогурт — 400 г;
- абрикосовое варенье;
- тертый кокос;
- белый шоколад — плитка.
Приготовление торта:
- Разбиваем аккуратно яйца в тарелку, стараемся не задеть желтков. Делим желтки и белки, распределяем в разные тары.
- Высыпаем к желткам сахар и ванильный экстракт, взбиваем венчиком до растворения гранул.
- Далее взбиваем желтки миксером 3-4 минуты до образования белой массы.
- Высыпаем к желткам кукурузный крахмал, перемешиваем венчиком.
- Добавляем в смесь греческий йогурт, тщательно смешиваем компоненты.
- Взбиваем в отдельной…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -