Кофе — один из самых ходовых товаров в мире, и по объему продаж его опережает только нефть. Неудивительно, что кофейные торты пользуются таким бешеным спросом, но готовить их самостоятельно мало кто решается: как минимум нужно сварить кофе!Мы уверяем вас: приготовление торта «Латте макиато» только кажется сложным. На самом деле, это простой бисквитный торт на сырной основе, наличие которой значительно упрощает приготовление крема.
Сохранить и Поделиться в ОК -
Сохранить и Поделиться в ОК -
Из сливочных ликеров уместно будет выбрать бейлис или амаретто, а печенье можно заменить бисквитом собственного приготовления. Единственное «но» — желательно, чтобы форма бисквитного оформления была круглой, как в оригинальном рецепте.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 80 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Какао-порошок — 100 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 90 г
- Сухое молоко — 220 г
- Сливочный сыр — 400 г
- Эспрессо — 300 мл
- Сливочный ликер — 100 мл
- Бисквитное печенье — 10 шт.
Приготовление:
Читай продолжение на следующей странице