Торт «Латте макиато»: тонкости приготовления

Торт «Латте макиато»: тонкости приготовления

Кофе — один из самых ходовых товаров в мире, и по объему продаж его опережает только нефть. Неудивительно, что кофейные торты пользуются таким бешеным спросом, но готовить их самостоятельно мало кто решается: как минимум нужно сварить кофе!Мы уверяем вас: приготовление торта «Латте макиато» только кажется сложным. На самом деле, это простой бисквитный торт на сырной основе, наличие которой значительно упрощает приготовление крема.

Из сливочных ликеров уместно будет выбрать бейлис или амаретто, а печенье можно заменить бисквитом собственного приготовления. Единственное «но» — желательно, чтобы форма бисквитного оформления была круглой, как в оригинальном рецепте.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Пшеничная мука — 80 г
Соль — 0,25 ч. л.
Какао-порошок  — 100 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 90 г
Сухое молоко — 220 г
Сливочный сыр — 400 г
Эспрессо — 300 мл
Сливочный ликер — 100 мл
Бисквитное печенье — 10 шт.

Приготовление:

Сохранить и Поделиться в ОК -

Читай продолжение на следующей странице
Сохранить и Поделиться в ОК -

Торт «Латте макиато»: тонкости приготовления
Забудьте про сырники. Настоящее чудо: восхитительный творожный завтрак за минуты