Торт за 15 минут: без сахара и муки. Можно готовить, хоть каждый день

Бананы являются одним из самых популярных фруктов на планете. На самом деле бананы — это не фрукт, а травянистое растение. Бананы растут на деревьях, в дикой природе имеют довольно большие косточки.

Бананы были завезены в Европу давно. Изначально повара не знали, как можно использовать этот фрукт. Однако, спустя множество экспериментов стало ясно, что из бананов получаются отменные десерты.

Например, стали актуальны банановые торты в XX веке. Позднее начали производить банановые крема. Расскажем, как приготовить банановый торт.

Ингредиенты коржа для бананового торта:

  1. банан — 2 шт.;
  2. яйца — 2 шт.;
  3. ванильная эссенция — 5 капель;
  4. разрыхлитель — ч. л.;
  5. соль — щепотка;
  6. какао-порошок — 60 г;

Ингредиенты для крема:

  1. творог — 200 г;
  2. банан — шт.;
  3. сок лимона — ст. л.;
  4. ванильная эссенция — 5 капель;
  5. сливочное масло — 50 г.

Приготовление бананового торта:

  • Очищаем и нарезаем круглыми пластинами бананы.
  • Выкладываем бананы в чашу блендера, соединяем с яйцами и солью.
  • Вливаем ванильную эссенцию к бананам, высыпаем какао-порошок и разрыхлитель.
  • Взбиваем все компоненты в блендере до однородной массы.
  • Перекладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.

  • В духовке выпекаем корж при 180 градусах 20 минут.
  • В это время создаем крем для торта — нарезаем оставшийся очищенный банан.
  • Выкладываем банан с творогом в чашу блендера, соединяем с соком лимона, ванильной эссенцией и размягченным сливочным маслом.
  • Взбиваем смесь до консистенции густого крема.

  • Приготовленный корж разрезаем на два тонких коржа. Бисквит должен быть влажным внутри.
  • Перекладываем крем в кондитерский мешок, отсаживаем розочки на поверхность одного из тонких коржей.

Торт за 15 минут: без сахара и муки. Можно готовить, хоть каждый день
ОТ МАСТОПАТИИ эффективное старинное средство