Бананы являются одним из самых популярных фруктов на планете. На самом деле бананы — это не фрукт, а травянистое растение. Бананы растут на деревьях, в дикой природе имеют довольно большие косточки.
Бананы были завезены в Европу давно. Изначально повара не знали, как можно использовать этот фрукт. Однако, спустя множество экспериментов стало ясно, что из бананов получаются отменные десерты.
Например, стали актуальны банановые торты в XX веке. Позднее начали производить банановые крема. Расскажем, как приготовить банановый торт.
Ингредиенты коржа для бананового торта:
- банан — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- ванильная эссенция — 5 капель;
- разрыхлитель — ч. л.;
- соль — щепотка;
- какао-порошок — 60 г;
Ингредиенты для крема:
- творог — 200 г;
- банан — шт.;
- сок лимона — ст. л.;
- ванильная эссенция — 5 капель;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление бананового торта:
- Очищаем и нарезаем круглыми пластинами бананы.
- Выкладываем бананы в чашу блендера, соединяем с яйцами и солью.
- Вливаем ванильную эссенцию к бананам, высыпаем какао-порошок и разрыхлитель.
- Взбиваем все компоненты в блендере до однородной массы.
- Перекладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.
- В духовке выпекаем корж при 180 градусах 20 минут.
- В это время создаем крем для торта — нарезаем оставшийся очищенный банан.
- Выкладываем банан с творогом в чашу блендера, соединяем с соком лимона, ванильной эссенцией и размягченным сливочным маслом.
- Взбиваем смесь до консистенции густого крема.
- Приготовленный корж разрезаем на два тонких коржа. Бисквит должен быть влажным внутри.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок, отсаживаем розочки на поверхность одного из тонких коржей.
- Выкладываем на кремовый слой второй корж, не прижимаем его плотно.
- Вторую часть крема…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -