В 100 раз вкуснее любого торта. Простой рецепт пирога на сковороде

История умалчивает о том, когда были созданы первые торты. Есть несколько предположений того, как в культуре потребления возникли десерты. По одной из версий, торты выпекали в Древней Греции, позднее в Италии. В переводе с итальянского торт означает украшенный хлеб.

Однако, с данной теорией не согласны жители Востока. Кондитеры считают, что торты — это аналоги восточных сладостей.

Трудно сказать, чья теория верна. Торт — это десерт с вековой историей. Прародителем вероятно был сладкий пирог. Приготовим сладкий пирог, который заменит торты.

Ингредиенты теста для пирога с корицей:

  1. Мука — 420 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Теплое молоко — 200 мл;
  4. Сахар — 100 г;
  5. Сливочное масло — 100 г;
  6. Свежие дрожжи — 15 г;
  7. Ванильный сахар — 10 г.

Ингредиенты для сахарной крошки:

  1. Сливочное масло — 40 г;
  2. Сахар — 3 ст. л.;
  3. Мука — 3 ст. л.;
  4. Корица — 1 ч. л.

Приготовление пирога с корицей:

  • В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем до однородности.
  • В микроволновке растапливаем сливочное масло, вместе с теплым молоком вливаем в яичную смесь.
  • Добавляем свежие дрожжи в массу, смешиваем компоненты.
  • Просеиваем в смесь муку, замешиваем густое тягучее тесто при помощи венчика.

  • Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле на 45 минут.
  • В это время приготовим сахарную крошку — смешиваем вилкой сахар со сливочным маслом.
  • В сливочную крошку высыпаем муку и корицу, продолжаем перемешивать компоненты.
  • Вырезаем круг из пергамента, равный диаметру сковороды.

  • Ставим сковороду на минимальный огонь, выкладываем на поверхность тесто.
  • В тесте ложкой создаем углубления, куда кладем сливочную крошку.
  • Когда крошка вошла в тесто, покрыла поверхность пирога, накрываем его крышкой.

В 100 раз вкуснее любого торта. Простой рецепт пирога на сковороде
В ФИКС ПРАЙС распаковали товары из свежего завоза. Показываю 47 классных новинок в большом обзоре