Весьма бюджетный, но очень интересный салат. Вот как я готовлю свеклу всё лето

Про свеклу как про съедобный овощ знали еще в Древней Персии. Однако, персы не особо сильно любили свеклу. Из истории известно, что фанатов свеклы могли оскорблять. Одним из ритуалов недоброжелателей был обход домов со свеклой. То есть, к любителю свеклы на порог бросали много дикорастущей свеклы.

После столь сильного отвращения к свекле мы пришли к большой любви к данному овощу. В нашей стране свеклой лечили болезни и постоянно употребляли в пищу.

Стоит показать, как можно интегрировать свеклу в современную кухню.

Ингредиенты для свекольного салата:

  1. Свекла — 1 шт.;
  2. Морковь — 200 г;
  3. Сахар — 1 ч.л.;
  4. Лимон — ½ шт.;
  5. Масло растительное — 100 мл;
  6. Чеснок — 1 зубчик;
  7. Паприка — 1 ч.л.;
  8. Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  9. Базилик сушеный — 1 ч.л.;
  10. Перец черный молотый — щепотка;
  11. Соль – ½ ч.л.;
  12. Петрушка — пучок;
  13. Кунжутные семечки — щепотка.

Приготовление свекольного салата:

  • Отвариваем до готовности свеклу и очищаем от кожуры.
  • Натираем свеклу на терке по-корейски, смешиваем с сахарным песком.
  • Морковь нарезаем тонкими брусочками, выкладываем к свекле.
  • Отжимаем сок лимона, выливаем в салат.

  • В отдельную чашу высыпаем соль и черный молотый перец, добавляем базилик, пропускаем через пресс зубчики чеснока.
  • Выливаем в специи уксус, перемешиваем.
  • В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кориандр и молотую паприку.

Весьма бюджетный, но очень интересный салат. Вот как я готовлю свеклу всё лето
Сразу после приготовления фарша котлеты не жарю. Почему так делаю: мало кто знает