Вкусный запеченный перчик в ароматном масле. Готовится быстро и просто

Почему болгарский перец так называется? Дело в том, что в СНГ часто можно услышать, что сладкий перец — это болгарский.

Однако, в Европе не принято называть перец болгарским.

Дело в том, что в Советском Союзе сладкий перец привозили в основном из Болгарии. Поэтому в народе зародилось название перца.

В данном овоще содержится много витамина С. Он очень полезен для организма. Надо включать перец в свой рацион питания.

Если вы не хотите готовить одни салаты из болгарского перца, то можно приготовить закуску из сладкого перца.

Ингредиенты для закуски из сладкого перца:

  1. сладкий перец — 8 шт.;
  2. чеснок — 3 зубчика;
  3. сушеный базилик — ½ ч. л.;
  4. мед — 1 ч.л.;
  5. соль — 0,5 ч.л.;
  6. яблочный уксус — ст. л.;
  7. растительное масло — 100 мл.

Приготовление закуски из сладкого перца:

  • Застилаем фольгой противень, кладем на него перцы.
  • Запекаем перцы в духовке при 200 градусах полчаса.

  • В банку выкладываем чеснок, заливаем 50 мл растительного масла.
  • Высыпаем соль к растительному маслу и яблочный уксус, добавляем базилик и мед.
  • Взбиваем до однородности.

Вкусный запеченный перчик в ароматном масле. Готовится быстро и просто
10 упражнений на растяжку, которые подарят вам гибкость кошки за 4 недели