Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка»

Торты считаются одним из самых любимых десертов у большого количества детей. Это сладкое блюдо ассоциируется с праздником и торжеством. Не удивительно, так как торты готовятся, как правило, на свадьбу или день рождения, юбилей.

Однако, в XXI веке люди отошли от концепции праздничного торта. Сейчас вполне нормально готовить или покупать торты просто так, на небольшие события. К примеру, на годовщину отношений или после сдачи экзамена.

Расскажем, как приготовить самостоятельно вкусный торт.

Ингредиенты для торта “Карпатка”:

  1. Вода – 200 мл;
  2. Яйцо – 5 шт.;
  3. Мука – 120 г;
  4. Сливочное масло – 80 г;
  5. Соль – 1/2ч.л.;
  6. Какао — 2 ст.л.;

Ингредиенты для крема:

  1. Молоко – 500 мл;
  2. Сахар – 150 г;
  3. Крахмал кукурузный – 60 г;
  4. Сливочное масло – 160 г;
  5. Яйцо – 2 шт.;
  6. Ванильный сахар – 8 г.

Приготовление торта “Карпатка”:

  • В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал.
  • Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков.
  • Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко.
  • На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения.
  • Перекладываем густой крем в тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.

  • Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, выливаем воду, растапливаем на среднем огне.
  • В растопленное масло высыпаем муку, замешиваем тесто.
  • Предварительно выключаем огонь.
  • Разбиваем в тесто яйца по одному, взбиваем миксером до однородности.
  • Высыпаем в тесто какао, перемешиваем.
  • Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность ½ часть теста и распределяем квадратным тонким слоем по бумаге.

Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка»
Что я кладу в лунку при высадке рассады помидор и всё лето забываю о подкормках и при этом получаю богатый урожай