Торты считаются одним из самых любимых десертов у большого количества детей. Это сладкое блюдо ассоциируется с праздником и торжеством. Не удивительно, так как торты готовятся, как правило, на свадьбу или день рождения, юбилей.
Однако, в XXI веке люди отошли от концепции праздничного торта. Сейчас вполне нормально готовить или покупать торты просто так, на небольшие события. К примеру, на годовщину отношений или после сдачи экзамена.
Расскажем, как приготовить самостоятельно вкусный торт.
Ингредиенты для торта “Карпатка”:
- Вода – 200 мл;
- Яйцо – 5 шт.;
- Мука – 120 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Соль – 1/2ч.л.;
- Какао — 2 ст.л.;
Ингредиенты для крема:
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 150 г;
- Крахмал кукурузный – 60 г;
- Сливочное масло – 160 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Ванильный сахар – 8 г.
Приготовление торта “Карпатка”:
- В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал.
- Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков.
- Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко.
- На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения.
- Перекладываем густой крем в тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
- Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, выливаем воду, растапливаем на среднем огне.
- В растопленное масло высыпаем муку, замешиваем тесто.
- Предварительно выключаем огонь.
- Разбиваем в тесто яйца по одному, взбиваем миксером до однородности.
- Высыпаем в тесто какао, перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность ½ часть теста и распределяем квадратным тонким слоем по бумаге.
- Выпекаем корж в духовке при 200 градусах 10 минут.
- Аналогичную процедуру делаем со второй частью теста.
- В миске взбиваем…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -