Зачем мясо перевязывают бечевкой. Для чего это нужно и как влияет на вкус мяса

Зачем при запекании мясо связывают кулинарной бечевкой? Для многих данный кулинарный ритуал вызывает много вопросов.

Дело в том, что не все знают, как важен этот процесс.

Связывание мяса имеет много положительных моментов. Например, в куске свинины, говядины или курицы сохраняется больше сока. Мясо не разваливается в процессе готовки и сохраняет свою структуру.

Почему без бечевки мясо может потерять свою форму?

  • При термической обработке кусок мяса меняет свою форму, становится более податливым. Меняется не только форма, но и оттенок и даже масса.
  • Это сказывается на внешнем виде блюда. То есть, подавать мясо в бечевке более выигрышно по эстетическим соображениям.

Как бечевка влияет на сухость мяса?

  • При запекании, в мясе начинают деформироваться волокна. Влага, которая находилась между волокнами, выходит наружу.
  • Чтобы сохранить больше сока внутри, стоит связывать кусок перед запеканием.
  • При этом стоит понимать, что определенный процент сока все равно выделится из мяса.
  • Бечевка не может 100% гарантировать то, что блюдо не будет сухим.
  • Этот фактор зависит также от температуры и маринования изделия.

Как правильно пользоваться бечевкой?

Зачем мясо перевязывают бечевкой. Для чего это нужно и как влияет на вкус мяса
В магазине Светофор с самого утра приходит много народу. Делюсь своими впечатлениями и находками