Зачем при запекании мясо связывают кулинарной бечевкой? Для многих данный кулинарный ритуал вызывает много вопросов.
Дело в том, что не все знают, как важен этот процесс.
Связывание мяса имеет много положительных моментов. Например, в куске свинины, говядины или курицы сохраняется больше сока. Мясо не разваливается в процессе готовки и сохраняет свою структуру.
Почему без бечевки мясо может потерять свою форму?
- При термической обработке кусок мяса меняет свою форму, становится более податливым. Меняется не только форма, но и оттенок и даже масса.
- Это сказывается на внешнем виде блюда. То есть, подавать мясо в бечевке более выигрышно по эстетическим соображениям.
Как бечевка влияет на сухость мяса?
- При запекании, в мясе начинают деформироваться волокна. Влага, которая находилась между волокнами, выходит наружу.
- Чтобы сохранить больше сока внутри, стоит связывать кусок перед запеканием.
- При этом стоит понимать, что определенный процент сока все равно выделится из мяса.
- Бечевка не может 100% гарантировать то, что блюдо не будет сухим.
- Этот фактор зависит также от температуры и маринования изделия.
Как правильно пользоваться бечевкой?
- Сперва сжимаем кусок мяса руками, а затем…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -