Правильно пожарить рыбу — сложная задача для большого количества начинающих кулинаров.
Дело в том, что для готовки рыбы в сковороде надо обладать небольшим набором знаний.
Например, не стоит слишком долго жарить рыбу. Иначе из волокон выпарится вся влага и мясо станет сухим.
Также нельзя использовать в рыбе много масла. Оно может впитаться в волокна, что сделает вкус рыбы приторным. Требуется тщательно подбирать специи к рыбе, учитывать виды.
Стоит рассказать о том, как правильно пожарить рыбу с хрустящей корочкой..
Ингредиенты для жареной рыбы:
- рыба — 2 шт.;
- соль — 2 щепотки;
- мука — 100 г;
- кукурузная мука — 100 г.
Приготовление жареной рыбы:
- Избавляем рыбу от жабр, внутренностей, плавников и головы.
- Нарезаем рыбу на небольшие кусочки сначала поперек, а затем вдоль.
- Убираем из мяса лишние косточки.
- Выкладываем филе в миску, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
- Оставляем рыбу на 15 минут слегка впитать соль.
- Смешиваем в пакете пшеничную и…
Интересно:
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей страницеСохранить и Поделиться в ОК -